В час ночной

Татьяна Салеева 1
Лежу, укрывшись одеялом,
И мысли свой плетут узор.
То размышляю я о малом,
С собой затеяв вялый спор,
То о великом вдруг придет
Меланхолическая дума.
Вот их итог, раздумий сумма:
Кто одного чего-то ждет
И только к этому стремится,
Тот свое счастье обретет.
Второй час ночи… Мне не спится.
И какова же здесь мораль?
Морали нет. И мне не жаль.

29.11.2011