Очередь разноголосица

Дмитрий Голев
«Что за очередь? Кто крайний?
Что дают? Чего хотим?»
«Люди жмутся не случайно –
Все стоят, и мы стоим…»
«Эх, страна плодов запретных!..
Что-то там, за тьмой голов!..»
«Может, свежие котлеты?»
«Может новый богослов?»
«Может, партия решила
Голосов устроить сбор?»
«Может мыло?» «Может шило?»
«Может, кто-нибудь помёр?»
«Чую, чую запах гари! –
Революция, как есть!..»
«Доигрались государи!..»
«Дайте зрелищ и поесть!..»
«Может, кто-то всё же помер?
Я не буйный!.. Сам дурак!»
«Может там эстрадный номер,
И стоим в толпе зевак?»
«Веет дивным ароматом! –
Парфюмерию дают!»
«Кто ж так громко кроет матом?»
«Что? Уже кого-то бьют?»
«Ноги ноют - нету мочи!
Третий час уже стою!»
«Что-то будет! - Дело к ночи».
«Есть сигарка?» - «Не курю».
«Ой! Насилуют! На помощь!» -
«Ничего, я справлюсь сам…»
«Раздают какой-то овощ
Из далёких тёплых стран».
«Что за овощ?» «Что за страны?»
«Что за люди раздают?»
«Всё же есть какой-то странный
Запашок немного тут…»
«Вам вперёд? Какого беса!
Поглядеть? Каков хитрец!..
Мы стоим за интересом!..
Так что, в очередь! - В конец!»
«Сколько ж можно! Люди! Люди!..
Наконец видать просвет!..
Что-то тут такое будет!..
Это что же, люди… Люди!
Это ж платный туалет!
Столько времени пропало!..
Впрочем, есть уже нужда…
Стало быть, стоял не даром
И не даром, значит, ждал».