Удивительная сила оптимизма

Сергей Наумчик
Оборванный ритм города
Замкнутого и обиженного
Говорит мне, что не всё ещё прожито,
Не все увидено.
Но многое собрано, сцежено,
Марлей обёрнуто.
Слякоть дорог разъезжена,
Истоптана, обездвижена.
Я говорю себе сиплым голосом,
Что не зря столько лет потрачено,
Съедено злобным Хроносом.
Я смотрю на себя озадачено.
Свою бурю как не укачивай,
Не топи котёнка сомнения,
Голоса говорят: "Поворачивай
Со своей дороги смятения!"
Я стоял словно стол оставленный
С пустотой выдвижных ящиков
А болтаюсь как шнур оплавленный
И слушаю хруст хрящиков.