Когда горы были людьми...

Казбек Чагаров
В горах с прекрасным названьем
Разносит ветер преданья.
Я расскажу вам сейчас,
Что мне поведал Кавказ,
Коснёмся мудрости тайны…

В давно забытые годы,
Когда людьми были горы,
Два друга жили у нас,
Хранили предков наказ -
Они не ведали ссоры.

ЭльбрУс мудрей был и старше,
Казбек - моложе и краше…
Хранят судьбы письмена
Те самые имена,
Что ныне символы наши…

Но мир от подлости чёрен,
Ждет всхода мерзостных зёрен.
Пришла к джигитам беда –
Их разлучила вражда
Волной безумства и горя.

Стал друг врагом – ликом страшен,
В руке клинок вместо чаши…
Отряд наемных бойцов
Взял в окруженья кольцо…
Смерть в иступлении пляшет…

Затихли воинов стоны,
Ждут своей тризны ворОны.
В рывке предсмертном Казбек,
Тому, кто друг был навек,
Рассек кинжалом чело он…
________________________

Пусть это только преданье,
А горы  - напоминанье,
От них та мудрость идет,
Что злоба не создает,
А рушит
до основанья…