Пташки небесные

Косачев Виктор Александрович
   Пташки небесные

Время идёт, в расставанье не верится,
Встречи не может быть, это тщета.
В белом тумане, что по полю стелется,
Веет прохлада, небес щедрота.

За день, от зноя  палящего, павшие
Травы,  к полуночи, вновь поднялись.
Сердце моё, от разлуки озябшее.
Руки, что плети, год раньше плелись.

Счастье звездою по небу скатилося,
И за рекою, его не найти.
Господи, Боже мой, как же случилося,
Песни красивой, прервался мотив.

Осенью ласточки мчат быстрокрылые,
И на прощанье щебечут с высот –
Мы к вам вернёмся весною, родимые.
Целыми все, если нам повезёт.

Вслед – Возвращайтесь к нам пташки небесные,
Боже! Не делай беспарной в пути.
Я на земле, верю в царство небесное.
Милой душа, с ними в небе парит.
          Август  2005г.