Потеря

Ирина Пархоменко
Ну, так что ж! Одной обидой больше!
Новый шрам на сердце зарастет…
Хоть казалось: нет утраты горше, -
Боль моя тихонечко пройдет.

Что напрасно плакать? Преходяще
В этом мире всё. Чего ж жалеть?
Больно расставаться с настоящим?
Хватит об утраченном скорбеть!

Всё уйдет из жизни постепенно,
Всё – взаймы дает тебе Господь.
Лишь душа пребудет неизменной.
Всё проходит. И печаль – пройдет.