Пушкин в Единой России

Тимофей Степанов
В народе часто говорят,
И есть тому, мол, подтверждение,
Что власти партией кругом руководят
Ворье в законе, жулики. И это утверждение
У многих уж давно не вызывает спор,
Однако говорю я им в укор:
"Позвольте, граждане! Вы разве не слыхали?
Что даже Пушкина в "Единую Россию" вдруг позвали!
Да что позвали! Он пошел к ним сам!"
Сначала не поверил собственным глазам:
Иду по Невскому-  смотрю: висят плакаты,
На них поэта лик запечатлен,
Ну а внизу и символ партии изображен.
Тогда по Невскому бежал, не помню уж куда,
Увидев это, все ж остановился.
Быть может, я сошел с ума?
И тут не выдержал и обматерился,
Нет, вроде голова свежа...


И стало тяжко на душе,
Мне показалось, будто кто-то,
Мне в спину ножик саданул,
Хотелось верить: я уснул,
Но это был не сон и даже не дремота.
Не видел большего я вандализма,
В эпоху сталинского тоталитаризма
Все ж Пушкина к революционерам не приписывали,
"Единая Россия" все решила приписать,
Не к коммунистам, а к себе. Чего скрывать?
Ведь кто теперь осмелится сказать,
Что у Едросов нет людей,
С кого пример бы можно было брать?
Но просчитались только лишь они,
Унизив тем себя еще и на глазах у всей страны.
Пускай же каждому то будет очевидно.
Но все-таки так стыдно, стыдно, стыдно...