У раскрытого в полночь окна

Анютины Глазки -2
У раскрытого в полночь окна
Черной кошкой крадется ночь,
Надышаться бы ею сполна,
Но она уползает прочь.

На мгновение лишь сверкнет
Желтым глазом далекой луны,
В руки ткнется, и прочь уйдет,
Забирая покой и сны.

На прощанье махнет ветерком,
Оставляя на память мне
Тишины бесконечный звон,
И росу на холодном окне.

сентябрь 2009г.