Прячется сердце за тихою грустью

Анютины Глазки -2
Прячется сердце за тихою грустью,
И неизбежность всего понимая,
Знает, его эта грусть не отпустит,
Ни в белую зиму, ни в ландышах мая.

И отрешенно от этого плачет,
Горькие слезы на душу роняя,
Но ничего эти слезы не значат,
Ни в серую осень, ни в яблонях мая.

Пишет мне сердце горькие письма,
Я, со слезами их строки читая,
Знаю, не сбудется, не повторится,
Ни летом цветным, ни в радугах мая.

сентябрь 2009г.