Елена Борзых Саратовская Набат

Альманах Нетерпеливые Строки
В размытых акварельных пятнах
Седая пасмурная даль.
Откуда ветер – непонятно…
Он гонит тучи не сюда ль?

И нагоняет страх на город
Тревожный мрачный горизонт.
И то ли гром раздастся скоро,
А может, колокольный звон.

И не на шутку ветер сильный.
Сломает флюгер – на беду…
Ударь в набат, ударь, Россия!
Ведь тучи – с запада идут.