Тут живут воспоминанья...

Куликова Елена
Тут живут воспоминанья.
В замке детства. Старый дом.
Снова встреча… Вновь – прощанье.
Здесь. Бродили вы вдвоём.

Гонит по ступенькам листья
Ветер зимний и родной.
Лай собаки… Эхом в мыслях:
«Детство! Подожди, постой!»

Эти сонные тропинки,
Две фигурки, солнца свет…
В детских книжках, на картинках
Вы остались. Здесь – вас нет.

След на узенькой дорожке.
Смыт дождём, пророс травой
Отпечаток детской ножки…
По следам – вернись. Домой.