Тень

Владимир Большаков Нн
За мною тенью следует порок -
гульба, игра, безудержное пьянство.
И женщины, не те, что были раньше,
Чью чистоту как рыцарь я берег.
Вгляжусь я в небо,
Господи, прости!
Отец и мать, простите меня тоже!
Не стал я воплощением мечты.
Развергнись небо,
Окрапи мне кожу
Дождем...
И за унынием унынье расплескай.
Нет... не в стакане...
В лужах отраженья.
Под радугой прогнется пусть печаль.
Я жить хочу!
А не живой быть тенью.