Вирсавия. к картине

Анжелика Авраменко
Застывший вздох, украденный
Мгновеньем сумрачных часов.
Теперь замки твоих оков
Наносят сердцу ссадины.
 
Измученный жарой и жаждой,
Гонимый ими на балкон,
Я упивался каплей каждой,
Что оттеняли неба тон
 
Твоей из шёлка нежной кожи.
Кто управлять стихией может?
Тебе нет равных: чтоб вода
Томилась на твоей грудине,
 
Сползавши ниже без стыда –
Я поклоняюсь Вам отныне,
И грех приговорён волочь,
Ведомый свыше, Божьей волей,
 
Как жаль, что устоять нет сил,
Как рад, что наделён сей долей!