Из лета

Куликова Елена
Начало второго. Ветер и море.
… и волны о скалы слагают романс.
Чайка в небе, корабль на приколе…
Старушка в панамке сложила пасьянс.

Ребенок смеется, барахтаясь в пене,
Родители кушают сладкий арбуз.
Матрос снял фуражку и передал смену…
В порту, вдалеке, на корабль ставят груз.

Катер. Туристы. Крик экскурсовода.
На пляже – креветки и пахлава.
…и фото на память… По гальке – и в воду…
Летнее солнце, и в книжке – глава.