Осень

Куликова Елена
...дерзкие речи,
грохот колес,
сумки и плечи,
лица нос-в-нос...
    Словно морской прибой - 
    толпа атакует станцию,
    выплеснувшись волной
    с вагонов. Как будто в танце:
    вперед-назад. В куртках, в пальто...
         Осень.
                "Час пик".
                Метро :)

****************


Я вижу твой размытый силуэт
В туманной дымке, помежь мокрых сосен.
Плывёшь вперёд, назад дороги нет…
Я узнаю тебя. Ты – осень.

Ты шелестишь, я слышу звук твоих шагов.
В холодном ветре чувствую твоё дыханье.
И я иду… Лишь эхо каблуков
Так тихо оставляя на прощанье…

Осенний лист, и лист календаря
Срывает время и уносит.
Уносит солнце, лето. И меня.
Ведь это осень. Просто – осень.


****************


Мягкий расползся туман
Прямо из-за угла.
Тайна открыла капкан,
И разостлалась мгла.

Начал сражение дождь
С каменной мостовой,
А ветер послал дрожь
В верхний подкожный слой.

Листья наметили путь
Вниз, под снаряды дождя.
Воздух вздымает грудь –
Осень вошла в меня.