Imaginarium

Куликова Елена
Закрыто окно,
но распахнута дверь:
в душе моей дикой
живет лютый зверь;
и выбиты стёкла,
но блещут глаза, - 
в них редкою гостьей
бывает слеза.
“И изморозь взяла
тисками виски»;
в душе моей тёмной
не видно ни зги!

…Погасли все свечи,
уснула луна, -
Собрались на вече
судьба и мечта:
едят моё сердце
и пьют мою кровь,
и спорят друг с другом
мой ум и любовь.

И спят в полумраке
застенок души
забытые страхи,
острей, чем ножи.
И мечется мысль,
за ней следом – слова.
И словно всё праздник,
а может – беда…

Мой мир как осколок
разбившихся грез,
где всё так неважно
и всё так всерьёз!
Там бьют барабаны
и плачет свирель,
а сны и дурманы
смывает капель.

И вновь побеждает
то радость, то боль…
Во всём виновата
Чертовка Любовь!