ты узнаешь

Куликова Елена
Ты узнаешь об этой надежде,
И её понять сможешь… Но прежде
Научись быть любимым рассветом
И в морозной зиме видеть лето.

Научись в тишине слышать звуки
И возьми солнца луч в свои руки.
Посмотри! Ты увидишь в нем ветер,
Склоны гор, их изгиб в лунном свете

Рассмотри звёздный лик их вершин
Блик, мерцание вод, даль глубин.
Улови морской бриз в нежном взгляде,
Свежесть леса в вечернем наряде.

С каждым вздохом лети с облаками,
Целуй землю босыми ногами.
Разреши своему сердцу биться
Мелодично, как пение птицы.

И мечту окрыляй вдохновеньем,
Озаряя улыбкой мгновенья…
Здесь, сейчас. Ты всё знаешь! Надежда
Станет былью твоею, но прежде…