Где у ветра есть обличье

Куликова Елена
… Где у ветра есть обличье,
Где у солнца есть слова,
Там, где днём сияют звёзды
И рождается луна…
…Где одеты в радость листья,
И смеётся эхом дождь,
Где огонь с водою в дружбе, – 
Ты, забытая, живёшь.

Где рассветы и закаты
Сплетены в живой узор,
Где танцуют водопады,
Дышит свежестью простор…
Ты на склонах и равнинах,
В светлых замках из песка,
В белых крыльях лебединых, – 
Ты! Свободна и легка…

Где рисуют волны нежность,
Где у камня есть душа,
Там, где ночь и день женаты
И легенда дней жива,
Океан и с ним – пустыня
Брат друг другу и сестра,
Небо морю дарит силы…
Там есть ты, моя страна…