Год прошёл... Белле Ахмадулиной...

Вита Савицкая
                (10 апреля 1937, Москва — 29 ноября 2010, Переделкино)

Год прошёл...и цифра  Двадцать Девять...
И деревья не шумят листвой...
Год прошёл...но не хочу я верить...
Что твой дом...немой...глухой...пустой...

Недвижимый и непостижимый...
Сиротой остался на земле...
Ведь все строчки...живы...живы...живы...
Живы каждой буквою во мне...

Каждым словом...каждой запятою...
На меня доверчиво глядят...
Может я доверия не стою...
Но ведь ты сама открыла в сад...

Окна...двери...настежь...нараспашку...
И сказала ...Это - для души...
И дала с волшебным зельем фляжку...
Прошептав таинственно...пиши...

И ушла туда...где столько неба...
Что в глаза земные не вместить...
Где единое и на потребу...
Вечность целую ты можешь пить...

Год прошёл...и цифра Двадцать Девять...
И деревья голые стоят...
Неужели болью буду мерять...
Для меня тобой открытый сад...

Сердце билось...билось...билось...билось...
Билось в такт скрипящего пера...
Представляю...как ты удивилась...
Обнаружив что...не умерла...