***

Рустам Абдул-Алиев
О, морозных дней волна,
Сокрушительная сила!
Вьюга где тебя носила,
Моя милая одна?

Неужели не простила
Мне судьба моих грехов?
Только пламенью стихов
Обретаю снова силу.

Эх, имел бы я ту силу!
Вон, морозы и дожди!
Ты сказала б «только жди»,
Если б ты меня любила.

Возродили б то, что было,
Растопили бы мы льды.
Воплотил бы я мечты,
Если б ты меня любила.