Диалог

Игорь-Франтышек Сидоренко
«Точит тело паразит –
Ветер в дырочку сквозит.
Звон в ушах стоит от хруста –
Люди – хрупкий матерьял –
И ажурится капустный
Лист на грядке Бытия.
Слышно только: хрусть да хрусть,
Словно веточка сухая
Под ногою – это грусть
Нас снедает с потрохами.
Целый выводок личинок
Точит, точит, точит, точ…
Грусть, Тоска, Печаль, Кручина
За работой день и ночь.
Червячок – специалист:
С каждым днем прозрачней лист!»

«В причитаньях мало проку –
Говоришь ты мне тогда –
Червячок свивает кокон.
И какая тут беда?
Продырявлен ты местами?
Грусть снедает? Ну и пусть! –
Скоро куколкою станет.
Это – кукольная грусть…».