Портрет. Реквием

Шаповалов Илья
Китель-на все.
Золотые погоны.
Улыбка в усах
Да кулак за спиной.
Трубка в руке.
Идут эшелоны
В тюрьмы,
      Беззвестность,
           Перед войной...

Многим беда
Ночью в дом постучала.
Горю, казалось,
Не будет конца.
Даже когда
Его просто нестало,
      Долго дрожать
         Продолжали
                Сердца...