Однажды ночью

Владислав Благий
На небе светит полная луна,
Я стою на балконе. Напротив - она.
Вокруг меня летают ноты и слова,
И снова накроет теплая волна.

А Она бесконечна, и так странна.
В ее руках гитарная натянутая струна,
Что звуков музыки волшебными полна.
Так прекрасна, и так холодна.

Между нами года, затянутые былью,
Посеревшие от толстого слоя пыли,
Помутневшие от времени, забытые почти.
А рядом помертвевшие, убитые мечты.

Ну а ты все играешь,это так приятно,
Вспоминаю снова нас. И это занятно.
Почему все не иначе, почему так получилось?
Почему угас тот пульс, что между нами бился?

У меня уже другая, у тебя уже другой.
И теперь не я, а он твой новый герой.
Но мы вдвоем стоим, а ночь так длинна,
И нас накроет теплая волшебная волна.

А наутро каждый уйдет и остынет,
И еще одну занозу из сердца вынет.
И еще один миг счастья оставит за спиной.
Не моя ты уже, да и я уж не твой.

Не грусти о жизни, не ищи оправданий.
Ведь в конечном итоге по местам все расставит
Нам старушка судьба, жизни строгий хранитель,
Чтобы дальше могли мы - хранить и любить, и

Испытывать радость от каждой минуты,
И сбросить с себя эти совести путы.
Жить на полную, воздух вдыхая грудью.
Мы так же об этом скоро забудем.