Тельняшка

Нина Паниш
Полотенце, простыня, скатерть и кальсоны
На верёвке поутру шевелились сонно.
Надувались, как купцы, брюки да рубашки,
Струйкой капала вода с выцветшей тельняшки.
Жаль "старушку" выжимать, руки ей ломая,
Плачет, жалуясь на жизнь, на траву стекая.
Есть заплатка на спине, это дура-пуля
Под тельняшку на войне к деду заглянула.
Выжил воин, он герой, заслужил награды,
И весною с детворой ходит на парады.
Только кашляет старик, лёгкое задето –
След от пули до сих пор беспокоит деда.