Юла и волчок

Борис Фотеев
Поспорила юла с волчком,
Кто крутится быстрей?
Юла сказала: "Я, рывком,
сверчу хоть сто петель".
"Что за рекорд?",твердил волчок,
искрой мелькнув во тьме,
"Вращаться ровно - вот итог
По сердцу близкий мне."

А смыслу спора вопреки,
Сокрытом для двоих,
Ведь всё зависит от руки
Которой вертят их.