Несговорчивая осень

Евгений Лазукин
Не сговорчивая осень захватила власть,
Став суровой,деспотичной-власть,ведь это всласть,
Ей приятно,что есть силы у неё сейчас,
Осень,осень наступила,её пробил час.
       А бывает она доброй и по нраву ей,
Когда осень называют царицей полей,
Тогда она,позволяя убрать урожай,
Днями(с солнцем)развлекает,как бы невзначай.
       Только гордость ей мешает,есть такой порок,-
Я что лето,-вопрошает,-хватит вышел срок.
Но вот гордость отступает,когда золотой
Её вдруг,да называют,нет другой такой.
        Поры года не бывает,вот бы зиму кто
С золотом сравнил,зима ведь.Нет,это не то.
Ты уж осень будь по проще,будь всегда такой,
Чтобы было всем приятно толковать с тобой.
        Чтобы были всем понятны действия твои,
Чтобы мы тобой гордились и не мы одни.
Чтоб деревья знали-осень,красоту несёт,
Унеё оттенков много,всем их раздаёт.
        Зверь чтоб,в новой одежонке,лихо щеголял
        И чтоб ничего плохого никто про осень не сказал.