изучаю тебя

Фрида Келлер
изучаю тебя, постигаю, по буквам,
по запятым до точки.
рифмую твои зеленые,
целую тебя в височки,
развязно тебя губами,
запястья, ладони, плечи.
пальцами по наклонной,
беспощадно меня калечат
эти ****ские сны под утро,
просыпаюсь в шальном угаре.
надо заняться делом,
позвонить наконец-то маме.
надо покрепче кофе,
побольше объем работы,
готовить жульен на ужин,
планировать вечер субботы.
приучить себя к кинозалам,
дочитать раскрытые книги,
не смотреть о-со-ло-ве-ло
на тебя, облачиться в вериги.
быть сдержанной, ровной, гладкой.
отличницей без помарок,
без ошибок, и чтоб на юбке
никаких там помятых складок.
никаких беспечных улыбок,
слабости, томных взглядов,
откусанных заусенцев,
вызывающих слов и нарядов.
никаких…но ты отвечаешь,
и мой план катится к черту.
изучаю тебя, твое имя
мармеладом тает во рту.