Меньше три. Равно звездочка

Илья Июльский
Читай! Читай еще раз! Навылет,
Всей правдой наотмашь в лицо.
Как плевок. Потом просто болит,
Потом тихо тлеет. И дело с концом!

Пусть в рваных ранах нежная кожа
Сверху приправить остротой слов...
Готово. Ведь правда бесспорно дороже
Чем жизнь в иллюзорной обители снов.

Белый свет. И я, как щенок, спотыкаясь,
Навстречу сорвался, смахнул за спину тень
И встретил реальность. Простая такая -
Тридцать вагонов как тридцать дней.

Хотел уберечь и вознести одним шагом,
Ха! Пресловутые зайцы на финише.
Спектакль окончен восклицательным знаком.
А тебя просят вспоминать чуть потише.

Но в одном не ошибся и держал под контролем,
Чтоб не стонали в опустевшей груди
Слова, сильней клятвы скрепляемой кровью.
Люблю, целую. Прости.