Надежда есть!

Александр Ченин
Анна Нелидова
                Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

Ну, подожди! Нельзя же так!
Да, успокойся же, мальчишка!
И руки убери, чудак.
Ты слишком дерзок, право, слишком.
Быть может, здесь моя вина...
Давай-ка мы с тобой присядем
И выпьем красного вина,
Вот так, в глаза друг другу глядя.
Не трогая ни рук, ни губ,
Попробуем построить мостик
Из чувств. Признаюсь, ты мне люб,
И если пригласила в гости,
То жду и ласки и утех
Любовных... но не в коридоре!
Лишь нежность ведает успех,
А грубость ожидает горе.

Надежда есть!

Ну, я попал: - то жар, то холод.
Контроль теряю над собой.
И вроде бы уже не молод.
Но ведь прекрасна! Боже мой!
Опять Париж?! Такой здесь воздух.
Пьянит, дурманит аромат!
Но отрезвляет её голос: -
«Ну, подожди! Нельзя же так!»
Эх, Саша, Саша… что ж ты сделал!
Но ведь не гонит же пока…
Так. Успокойся. Есть надежда.
Улыбка светится в глазах!
«Простите, Анечка, не сдержан
И не воспитан; - даже груб.
Но только сердцу не прикажешь.
Сдержать не хватит силы рук.
Я первый раз в такой квартире.
У Вас так много здесь картин!
И интерьер, и всё такое!
Вы мне расскажите о них?

                29. 11. 11.