Он не услышит

Галина Липецкая
Вспоминая об ушедшем лете,
О юности родных до боли мест:
Я, - в школьном платье,(на портрете),
Держу в руках оранжевый букет.

О море, "Чёрном", часто вспоминаю
И думаю: - Зачем я там была?
Зачем уехала потом? - Не знаю.
А может меня родина звала?

Хотелось мне на родину вернуться.
Увидеть лес кедровый у реки.
За предков покойных молиться,
Зажечь в себе о прошлом огоньки.

Как хрупко было всё и безнадежно.
Всё за меня решили: - жить или не жить.
Вот только память душу травит нежно,
О нём, котором столько лет любить.

Не вычеркнуть из памяти те лета,
Жизнь не смогла любовью обогреть.
Мне хочется кричать на всю планету.
Он не услышит, - между нами смерть.

              ***