И Т О Г

Павел Еготинцев
   Несущий свет свой крест несёт,
   Кровавый оставляя след...
   Ликует избранный народ,
   Злорадствует планета бед:
 Царя ведут! Царя ведут!-
 Толпа в безумие орёт,-
 Вершится справедливый суд!
 Е Г О давно Голгофа ждёт!
   ...На сердце тяжесть, мысль - пуста,
   Я не смогу О Д Н О понять,-
   Как на кресте распять Х Р И С Т А,
   Как Б О Г А на кресте распять?!!
 И чей-то стон, и тихий плач...
 Ну как помочь Е М У, скажи,
 Чтоб новоявленный палач
 Не отнимал святую жизнь?
   ...Поколебалась твердь небес,
   Дрожала в ужасе земля,-
   Политый кровью тяжкий крест,
   Встал, души черни веселя:
 - Сойди с креста! Сойди с креста!
 Спаси себя и нас, любя,-
 Вопят зловонные уста,-
 Тогда уверуем в Т Е Б Я!!!
   А сколько боли, сколько сил,
   Чтоб муки все перенести,
   А как О Н грешный мир любил:
   Себя заклал, чтоб нас спасти...