Свято место не бывает пусто

Нина Монастырская
Свято место не бывает пусто,
А на сердце густомрачно пусто
Всё ушло, назвавшееся грустью
Всё ушло, назвавшееся болью
Не напиться в пересохшем русле-
Как же долго мы прощаемся с тобою
       
Озарит багрянцем свет заката,
Зашуршат слова листвой измятой
Может были счастливы когда-то,
А теперь и вспоминать не надо.

Ни к чему сейчас слова пустые,
В волосах твоих всё гуще проседь
И ложатся вскользь лучи косые-
потому, что наступает Осень...

10.02.1993г