Cafe Paris

Евгений Кан 2
    CAFE  "PARIS"
 
Сигаретный дым колечком;
Нет мужчин и не тревожат...
Ты прописана навечно
Здесь, в кафе, года итожа.
Не волнуют больше взгляды,
Что бросают мимоходом,
К телу нет уже преграды, -
Ни красивым, ни уродам.
Кровь дворянская не греет,
Ты живёшь сегодня прошлым.
Бывший князь одет в ливрею,
Смотрит грустно, безнадёжно...
А когда-то ты блистала
На балах в Санкт-Петербурге...
Сердце с родиной осталось, -
Тело только в переулке...
 
Ноябрь 2011 г.
 
Худ. Геннадий и Дима Шлыковы.