И только надо, чтоб была зима...

Светлана Мель
И только надо, чтоб была зима
И чтобы были сумерки погуще...
Я в лес войду. За ним вдали - дома
Огнями светят ласково, зовуще.

А снег по пояс, и тропинок нет -
Никто здесь не бывает в эту пору.
Через сугробы я иду на свет
И скатываюсь вниз по косогору.

И вижу дом. И горку во дворе.
И лавочки, присыпанные снегом,
Под чистым звёздным небом присмирев,
Среди ветвей качающимся небом.

Лопатка на коротком черенке
И санки с жестяной блестящей спинкой,
Верёвочки конец в моей руке...
Куда же мной протоптана тропинка?...

А можно было не ходить в лесок,
А обойти, по улице спуститься -
Там спуск полог, и взгорок невысок -
И у того же дома очутиться.

Нет лавочек. Есть горбики машин.
И горки нет. И спилены деревья.
Обычный двор. И для моей души
Лишь горький привкус лет и примиренья

С иными временами и судьбой,
Уведшей безвозвратно в жизнь иную...
Мой старый двор. Вот, свиделись с тобой.
Прощай опять надолго. Не ревную.