День последний у осени...

Сергей Момджи
Вот и всё, день последний у осени,
Длинных лужиц последний разгул,
Всё что можно деревья посбросили,
И зимы новой слышится гул.

И вступлю в зиму я с осторожностью,
Предсказать мне так трудно её,
У неё есть большие возможности,
У меня же давно ничего.

Пережить ли её, мне нахохлившись,
Лишь с надеждою встретить весну,
Иль сгореть бесшабашно, не морщася,
Лучше что, я и сам не пойму.

Что-то держит меня здесь осеннее,
Уходящего года следы,
Понимаю я сам, тем не менее,
С каждым днём удаляешься ты.

30.11.2011г.