Тебе к лицу неловкое молчанье

Алекс Антонофф
Тебе к лицу неловкое молчанье,
Смущённый взмах встревоженных ресниц,
И милый взгляд, задумчиво-печальный,
Бездонный, словно небо без границ.

На белой коже  золотом расцвечен
Веснушек дружных робкий ободок,
И водопадом падает на плечи
Волос струящихся сияющий поток.

Улыбка с чуть заметной дымкой грусти,
Тревожный огонёк усталых глаз…
Твой взор меня вовеки не отпустит,
Пронзая  душу мне, в который раз.

Даря любовь распахнутого мира,
Ты веришь в силу Света и Добра,
О, как же ты по-девичьи наивна,
Дай Бог, чтоб ты всегда была права.

Ты сердишься так искренне, так нежно,
Сплетая жизни трепетную нить.
Ты Ангел, хоть порой и не безгрешна…
Ну как тебя такую не любить?