Я Вас люблю

Алексей Маров
Я Вас люблю. Но как признаться?
Как о любви Вам дать узнать?
Страшусь с надеждами расстаться,
И всё с отказом потерять...

Водоворотом лести гадкой
Не стану голову кружить.
Во лжи любой, пусть даже сладкой,
Любовь не может долго жить.

Подарков щедростью нескромной,
Я вас не стану подкупать,
И в женской алчности, греховной,
Тень благосклонности искать.

Карьерой, блеском достижений,
Я Вас не в силах поразить.
Я не хочу за Вас сражений,
И не хочу Вас победить.

Но может, душу Вашу тронет
Восторга блеск в моих глазах?
И безразличие прогонит
Мольба, блеснувшая в слезах?

Дыханья дрожь и трепет тела,
Неловкость, бледность, глупый вид -
То, что скрываю неумело,
В Вас любопытство пробудит?

Они дадут черёд надежде,
И Вы поймёте всё без слов.
Я не свяжу Вас, как и прежде,
Не путы Вам моя любовь.

Не обладания мне нужно.
Я Вас в мечтах боготворю.
Нелепо, может, простодушно,
Но Ангел мой, я Вас люблю!