В далёкой деревне

Ирина Заслоновская
В далёкой деревне, в далёком году
Собаки завыли, почуяв беду...
Волнуются братья, и мать, и отец, -
Куда-то пропал их родимый птенец!

Семья в полном сборе, и стынет обед,
Молитву прочли, а сынишки всё нет!
Подняли деревню, дворы обошли...
Ни слуху ни духу... сынка не нашли!

Набрали с полдюжины крепких дитять,-
Дно речки прощупать, да лес прочесать...
Тут старый, и малый - давай все аукать,
И дружно, всем миром, “Бо-ри-ска-а-а!” кричать...

Мальчишка же тот был подвижный ребёнок,
С утра нагонявшись, устал пострелёнок.
К тому же сморило его от жары,
В теньке, в лопухах, он заснул до поры...

Проснувшись от криков над речкой и лесом,
За всем наблюдал он с большим интересом...
Зачем его ищут? Ведь с ним всё в порядке!
А, может быть, просто игра идёт в прятки?

Решил отсидеться, пока не стемнело...
Безлюдно вдруг стало... село опустело...
...И тут он, когда в животе заурчало,
Явился домой как ни в чем ни бывало!

.....

Что было потом вы б хотели узнать...
...О том мне отец позабыл рассказать.

27.11.2011