Укрыться в клетке от стихий?

Жук Юля
При ураганном ветре два крыла -
Смешная, ненадежная опора.
И кажутся немыслимыми споры...
О, лишь бы приземлиться ты смогла,
За прутьями укрыться от беды,
Ты б никогда... Но только ветер тише,
Ты вновь разумных доводов не слышишь,
Сливаясь со стихиями среды.
Ты можешь все, что я бы не смогла.
Сжимаю ключ от собственной темницы
И не могу сама с собой смириться,
И плачу, что тебя не сберегла.
Из-под надзора не уйти никак -
Сама себе тюремщик, страж, мучитель.
Шепчу тебе и птицам: научите!
Ты пожимаешь крыльями: пустяк.