***

Николай Максимчук
Ты капельку любви мне подари,
Дрожащую, как росные ресницы,
Невинную - с румянцем от зари
И страхом, как у пойманной синицы.

В любую неизвестность позови
Где счастьем может стать и угол снятый,
Но только дай мне капельку любви!
Ту капельку, в которой вал девятый!