ЛЕТО

Владимир Гудков
Колокольчики синеют,
На цветке зудит оса,
У берез стволы белеют
И звенит в траве коса.

Незатейлив на опушке
Дней июньских перезвон,
Изредка кричит кукушка
Будоража чей-то сон.

Раззадорилось к зениту,
Крепко солнышко печет,
Все вокруг жарой залито,
Дымкой в воздухе течет.

Родничок, чуть говорливо
По ложбинке меж камней,
Переливами – игриво
К речке тянется скорей.

Вдалеке на косогоре
Стадо местное коров,
Полевых цветов, что море
Неизведанных  миров.

Как приятны лета краски,
Синь прозрачная небес,
Ветра бархатного ласки
И грозы – нечастых пьес.