О том тебе не говорю

Наташа Корецкая
                «Мы чувствуем на расстоянье
                вас так, как будто рядом вы –
                души любимой состоянье
                по мелким признакам любви...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/03/06/1799



О чём тебе не говорю,
о том, быть может, скажет небо…
Поутру жду свою зарю,
стихами балуюсь от Феба.

Хочу испечь такой пирог,
затмит который даже прежний.
А телефонный тот звонок –
от вежливости неизбежной.

И с кем-то встречусь на бегу,
плечо к плечу, два шага рядом
остались меткой на снегу,
не обернусь. Спиною взгляда

не ощущаю. Свет в окне
впервые… Жданный, но молчащий.
Обычно тени в тишине,
лишь половицы звук скрипящий.

Улыбка разве? Где же сил
возьму, чтоб выдержали ноги?
Спокоен взгляд и сердцу мил,
без вопросительной тревоги.

О том тебе не говорю…
Свои ботинки ставлю рядом,
почувствуют: в одном строю.
В прихожей свет – в душе парадом.

28 ноября 2011