Серое утро

Госпожа Говори
Утром небо темнее и выше.
Ночью вязкая мгла глубока.
Город остроконечные крыши
Воздевает всё выше и выше,
Словно хочет пронзить облака.

Просыпаюсь. На мокрой подушке –
Лёгкий иней. Помехи в ушах,
Словно мысли мои – на прослушке,
И известен костлявой старушке
Каждый мой неуверенный шаг…