Прощеньем умирающих закатов... Белле Ахмадулиной

Веня Лайнен
На пламя догорающих закатов,
На песни увядания земли
Ушёл твой нерв, мечтой краплёный атом,
В котором отразился божий лик.

И что с того, что кем-то и когда-то
Прочтённой будет беллая душа.
Важнее вдох того за смертной датой,
Кто станет от тебя стихом дышать.

И до тебя поэты уходили
В разбросах всем известного зерна.
Как не было, так нет живых идиллий,
А если есть, то это только в снах.

Устало горе и не стало песен,
Проснулся юмор и смешливый спам,
А то, что мир трагичен и чудесен,
Твои цикады высверлятся нам.

Тобою чиркнут лебеди по лету,
Мы повторимся искрами на такт,
Уйдём, как совесть, кадром в киноленту
О днях любовной скорби. Это так.

Звездой ты унеслась бежать по кругу,
Прости нам, Белка, это колесо.
Прости друзей, вы встретите друг друга.
Пусть Млечный Путь вам будет невесом.

2010. 2011.