Зачем?

Андрей Серегин
«Будь ты как все,
Из толпы не выделяйся,
Приношенье сделай мне,
За монету звонкую отдайся.»

Так делают цари,
И знают даже дети,
Покорность безопасность даст,
Хотя и нет ее на свете.

Но спрашивал хоть кто-то нас,
Хотим мы жизни рабской:
Мы сделаем рабами вас —
Оно не сделает жизнь сладкой.

Тогда зачем же нам
Плаить налоги, повинности нести,
Кормить собою эти власти,
Вставать под пули ради них?

Зачем же отдавать часть жизни
Для пирования других,
Под обещания свободы
Под знаком рабских и иных?

8.08.2010