Война

Татьяна Виноградова-Мединская
Война, война, какое горе,
Прошлась волной, и слёз уж море…

      ***

Теряли матери  своих детей,
Отцов,дедов,родных сестёр,мужей.
О,сколько ж выпало всем им смертей,
Что может быть, ужасней и страшней.

Загрохотали вражеские пушки,
Колонной длинной танки шли.
Солдаты наши гибли у опушки,
Жужжали всюду пули как шмели.

Земля от взрывов и от бомб дрожала,
Огнём деревни, города объяло.
До Берлина наша армия дошла,
И знамя над рейхстагом подняла.

Солдат  свободу,землю отстоял,
Ценою крови и потерь  великих.
Фашистам Родину он не отдал,
Прогнал как псов, врагов двуликих.

Пусть не забудет никогда страна,
Тех, кто с победою домой вернулся.
И пусть склоняет голову она,
Пред теми,кто с боя не вернулся.