Ночные мысли

Ольга Корзова
И обступила ночь
                мой старый дом,

С тоской  ревнивой
                вглядываясь в окна.

Ей горестно
                под снегом и дождём

Брести
              по грязным улицам
                с трудом

И до рассвета
                под окошком
                мокнуть.



Её впустить
                и дом наполнить
                тьмой…

Задув огонь,
                отринуть  тяготенье

к дневному?
                Выйдя,
                слиться с кутерьмой


Теней и страхов?
                Тенью стать самой?


…Но на восходе
                быть
                ночною
                тенью?..