Лето К. Сомова

Улекса фон Лу
Лето красное, и барышни -
в персиковом и сиреневом,
пляшет в ветерке боярышник,
искупаться захотелось им!

Мир их нежен, хрупок, искренен,
(как мила собачка, ласкова!)
а в глазах сияют искорки
чувства сильного, опасного!

Лето льется звонко, солнечно,
девушки, смеясь, купаются,
сердце чувством переполнилось,
жизнь цветет, переливается!

К.Сомов.Лето

Константин Андреевич Сомов (30 ноября 1869, Санкт-Петербург — 6 мая 1939, Париж) — русский живописец и график, мастер портрета и пейзажа, иллюстратор, участник объединения Мир искусства, один из основателей одноименного журнала.