Каждый строит судьбу свою сам

Татьяна Потехина
Каждый строит судьбу свою сам
по сценарию предков, по прописи,
по доверию к чудесам,
иногда - по велению совести.
Каждый строит судьбу свою сам.

Выбирая подчас непотребное,
удивляется искренне сам,
что удача и радость безмерная
утекают, как "мёд по усам".
Выбирая подчас непотребное...

Как включить механизм узнавания,
чтоб работало это - "Я - САМ":
чтоб по жизни вело нас сознание,
а не "щепкой" нестись "по волнам"?
Как включить механизм узнавания?..