Люди тьмы

Андрей Серегин
У свободы Элладской земли,
Ты попробуй, сын рабский, внемли,
Что свет человека у многих угас,
Что для них чужое слово — приказ.

Уних нет ни слога, ни слова,
Чтоб что-то кому-то сказать,
У них нет самого простого —
Глотки, которую можно порвать.

Во тьме у людей нету глаз,
Они, словно крысы, слепы,
Никто не знает про народа глас,
Так что встань, и об этом скажи!

Восходят массы немного из мрака,
Для того, чтобы началась великая драка
Восставших из тьмы с зажженным светом
Против вновь прикрывшихся Ветхим Заветом.

Разгорелся свет огромным ярким пламенем,
Ветер по полю развевался знаменем,
Темные силы же слепо сошлись,
В атаку их бросить готов был меджлис!

Началось смертельное сражение,
Тьма уходит в наступление,
Но света поток зажег все вокруг,
И образовался вновь замкнутый круг.

Свет в быстрой битве побеждает,
Ну а дальше — тьма.
В конце лишь только пепел остывает,
И остается только тишина...

7-8.07.2011г.
Эллада, о. Эвия, недалеко от г. Эретрия.